INGREDIENTES:
- 1 taza arroz
- 4 tazas agua
- 1 pizca de sal
- 1 raja de canela
- 2 tazas de leche en polvo
- 1 litro de agua
- Cascara de un limon (entera no rallada)
- 1 lata de leche condensada azucarada
- 3 yemas de huevo
- Poner en una cacerola de fondo grueso el arroz con la pizca de sal, las 4 tazas de agua y la raja de canela, dejarlo cocer a temperatura de media a baja con el fin que queden muy suaves los granos de arroz.
- Disolver las 2 tazas de leche en el litro de agua y agregar al arroz ya suave, dejar reducir bastante, agregar la cascara de limon.
- Unir la leche condensada con las yemas y batir, agregar un poco del liquido del arroz para que se temperen las yemas y luego unirlo todo en la olla, revolver constantemente con cuchara de madera hasta espesar.
- Sacar la cascara de limon y la raja de canela. Servir en una dulcera bonita o en dulceras individuales.
- Espolvorear con canela molida.
5 comentarios:
Gracias por la receta, parecida a la de mi mamá, así que voy a intentarla. Y por cierto tus dulces se ven muy lindos, y estoy seguro saben mejor.
José
Una preguntita, en la receta del arroz con leche, la leche condensada es azucarada o no?
slds,
José
Hola Conde, lamentablemente no puedo responderte directamente pues al intentar entrar en tu perfil este me lo impide, ojalas puedas leer este comentarioa.
Muchas gracias por tu apreciación y me gustaría que me contaras que tal quedó la receta.
Te cuento que la leche condensada es la azucarada, de hecho es lo único que le da el dulce a la receta.
Hice el Arroz con leche y me ha quedado rico rico riquisimo,
Gracias
Rosemary
Rep. Dominicana
Gracias Rosemary por tu comentario, estos me motivan a seguir alimentado el blog.
Un abrazo muy grande desde Venezuela
Publicar un comentario