martes, 3 de septiembre de 2013

COBERTURA DE QUESO CREMA

Esta cubierta es realmente espectacular, su sabor es riquisimo )mas que la crema de mantequilla), se utiliza tanto para tortas, como para ponquesitos, se usa con mucha frecuencia para acompañar las tortas de zanahorias y los roles de canela, además acepta colorear con tintes especiales de comida.

Ingredientes:
  • 100 gramos de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
  • 200 gramos de queso crema a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla (sin color, o sea transparente si es posible)
  • ralladura de 1 limón
  • 1 kg de azucar pulverizada y cernida para evitar terrones
Preparación:
  1. Batir conjuntamente la mantequilla con el queso crema, hasta que quede completamente unido y cremoso.
  2. Agregar la vainilla y ralladura del limón.
  3. Sin dejar de batir, ir agregando el azucar pulverizada, hasta lograr la consistencia de picos duros, como para poder esparcir con boquilla y que no se chorree, es muy probable que no se utilice todo el azucar, esto dependera de la cantidad de humedad que tenga la crema realizada y el ambiente.
  4. Refrigerar por 30 minutos aproximadamente antes de usar.

No hay comentarios: