martes, 3 de septiembre de 2013

CREMA DE GARBANZOS (hummus o jummus B´tjine)

EN ESTA OPORTUNIDAD LES DEBO LA FOTO... pero una amiga necesitaba la receta con urgencia, asi que apenas haga, la monto :)

Ingredientes:
  • 3 Tazas de Garbanzos ya hervidos y escurridos (guardar parte del liquido de la cocción)
  • 3 Cucharadas de crema de ajonjolí (tahine)
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 6 dientes de ajo pequeños o 3 a 4 grandes
  • 1 cucharadita de comino
  • jugo de 2 limones
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto
  • Pimentón en polvo al gusto

Preparación:

  1. En un procesador de alimentos o una licuadora, poner los garbanzos, crema de ajonjolí, cebolla, perejil, ajo, comino, limones, sal y pimienta,  procesar hasta obtener una pasta, agregando luego en hilo, el aceite de oliva. (solo usar liquido de la cocción de ser necesario por la consistencia)
  2. Refrigerar por al menos 2 horas.
  3. Para servir, poner en un plato llano, rociar con aceite de oliva y espolvorear pimentón en polvo al gusto.
Como preparar los garbanzos para esta receta: Remojar los garbanzos de un dia para otro en agua caliente con una hojita de laurel (esto hace que doblen su volumen), al día siguiente escurrir, lavar ligeramente y poner nuevamente en agua sin sal, dejar hervir cuidando q no se sequen hasta que ablanden (el agua siempre debe cubrir los garbanzos), salar y dejar que hiervan un poquito más, retirar del fuego y esperar a que se enfrien por completo.

TAMBIEN SE PUEDE UTILIZAR GARBANZOS EN LATA

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