miércoles, 31 de julio de 2013

SALSA PESTO DE ALBAHACA

El pesto es una salsa espesa, basicamente sin cocción, se puede hacer de distintas hiervas; el más popular es este de albahaca y sirve tanto para acompañar pastas, como para untar unas brusquettas o rociar un capaccio de lomito o vegetales. Es sumamente facil y rapido de preparar. 
 INGREDIENTES: 


2 Manojos de Albahaca
1/3 Tz de Almendras ligeramente tostadas o piñones
2 Dientes grandes de ajo
1/3 Tz de Queso Parmesano
1/3 Tz de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta al gusto
 

PREPARACION
  1. Si se utiliza un procesador de alimentos o picadora, poner la albahaca, las almendras, el ajo y el queso parmesano y picar hasta que quede bastante pequeño.
  2. Agregar aceite de oliva en hilo hasta tener la consistencia deseada, agregar sal y pimienta.
 
relleno con pesto
antes del horneado

No hay comentarios: