En estos días probamos en casa realizar estas deliciosas galletas y no duraron NADA jajajajajjaja (deberían llamarse galletas fantasmas). La receta alcanza para 24 de ellas. Lo que les puedo decir es que saben a brownie y se desacen en la boca como polvorosas.
Ingredientes
- 50gr de mantequilla
- 220gr de chocolate (obscuro o de leche según prefieran)
- 1/2Taza de azucar
- 1 1/2taza harina de trigo todo uso
- 1/2Cucharadita polvo de hornear
- 2 huevos
- 1 Taza de azucar pulverizada (probablemente se utilice un poco menos
Preparacion
- Derretir el chocolate con la mantequilla, puede ser a baño de maría o en microondas, esto último se hace poniendo los ingredientes en un bowl y pasarlo por el micro por un lapso inicial de 1 minuto, verificar si esta derretido y si no, continuar con lapsos de 30 segundos por vez, hasta lograr la consistencia deseada, se debe cuidar de no quemar el chocolate.
- Batir los huevos con el azucar, hasta lograr una consistencia cremosa, unir esto con el chocolate derretido.
- Añadir el harina con el polvo de hornear sin batir, solo uniendo los ingredientes.
- Poner la preparación en un papel film o de aluminio, formar un cilindro y refrigerar por aprox 1 hora (esto es para facilitar la partición de la masa en porciones parecidas)
- Precalentar el horno a 350°f
- Cortar el cilindro en 24 discos y formar pelotas con ellos.
- pasarlas por el azucar pulverizada, deben quedar bien cubiertas y en abundancia sin que se vea el chocolate
- Hornear en bandeja por 15 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario