jueves, 7 de junio de 2012

BOCADOS DE CHOCOLATE

En estos días probamos en casa realizar estas deliciosas galletas y no duraron NADA jajajajajjaja (deberían llamarse galletas fantasmas). La receta alcanza para 24 de ellas. Lo que les puedo decir es que saben a brownie y se desacen en la boca como polvorosas.




Ingredientes
  • 50gr de mantequilla
  • 220gr de chocolate (obscuro o de leche según prefieran)
  • 1/2Taza de azucar
  • 1 1/2taza harina de trigo todo uso
  • 1/2Cucharadita polvo de hornear
  • 2 huevos
  • 1 Taza de azucar pulverizada (probablemente se utilice un poco menos
Preparacion
  1. Derretir el chocolate con la mantequilla, puede ser a baño de maría o en microondas, esto último se hace poniendo los ingredientes en un bowl y pasarlo por el micro por un lapso inicial de 1 minuto, verificar si esta derretido y si no, continuar con lapsos de 30 segundos por vez, hasta lograr la consistencia deseada, se debe cuidar de no quemar el chocolate.
  2. Batir los huevos con el azucar, hasta lograr una consistencia cremosa, unir esto con el chocolate derretido.
  3. Añadir el harina con el polvo de hornear sin batir, solo uniendo los ingredientes.
  4. Poner la preparación en un papel film o de aluminio, formar un cilindro y refrigerar por aprox 1 hora (esto es para facilitar la partición de la masa en porciones parecidas)
  5. Precalentar el horno a 350°f 
  6. Cortar el cilindro en 24 discos y formar pelotas con ellos.
  7. pasarlas por el azucar pulverizada, deben quedar bien cubiertas y en abundancia sin que se vea el chocolate
  8. Hornear en bandeja por 15 minutos.

No hay comentarios: