miércoles, 7 de octubre de 2009

Pastillaje de Gelatina

Esta es la receta que utilizo y me va muy bien, espero les sea de utilidad. Este tipo de pasta de azucar se utiliza para realizar construcciones rigidas como las paredes de un castillo o de una casita, tambien como placa para pintar.

Ingredientes
  • 1/2 Taza de agua (o 125cc)
  • 1 Cda de Gelatina sin sabor o grenetina
  • 1Kg (aprox) de Azucar pulverizada, o nevazucar, o azucar glas
  • 1 Cdta de esencia incolora
Preparación
  1. Hidratar la gelatina en el agua por 5 minutos (agregar en forma de lluvia para que no queden grumos)
  2. Disolver la gelatina hidratada en baño de maría hasta transparentar, o utilizar el microondas cocinando por lapsos de 30 segundos hasta llegar a la consistencia deseada.
  3. Incorporar la esencia incolora
  4. Poner la mezcla de gelatina y esencia en un bowl
  5. Tamizar el azucar e ir agregando primero la mitad indicada en el bowl y trabajar con un batidor de anillos hasta que este completamente integrado, y luego ir incorporando de a poco el azucar restante. En el momento que la mezcla ya no acepte trabajar con el batidor de barillas, es el momento de comenzar a amasar, esta debe despegarse de los dedos
  6. La cantidad de azucar es referencia, puede necesitarse un poco mas o incluso menos, esto depende principalmente de la humedad ambiental.
  7. Guardar hermeticamente hasta el momento de utilizar.
Esta pasta puede guardarse por meses bien envuelta en la nevera o refrigerador. Para usar en esta ocación, debe sacarse la cantidad necesaria de la nevera y dejar tomar temperatura ambiente (siempre envuelta, si no se va a secar) luego comenzar a amasar hasta tomar punto. Es muy probable que se "resquebraje" al principio de amasar, no se preocupen, esto debería solucionarse con el amasado, si no, agregar gotitas de agua y amasar mucho, luego se debera agregar nuevamente el azucar necesario para que quede la masa lisa y suave.

1 comentario:

Anónimo dijo...

hola amiga voy a realizar la masa para el día de mañana te aviso como me quede la masa....gracias, hasta pronto.