Este merengue es muy sencillo de preparar y sirve para cubrir postres diversos asi como realzarlos en presentación (pie de limón, natillas, cualquier ponqué), se puede usar para decorar con manga pastelera.
INGREDIENTES
- 250 gr de azucar refinada (u otro tipo de azucar si se prefiere)
- 125 ml de agua (1/2 Tz)
- 2 claras de huevo
- 1 cdta de la esencia de preferencia o ralladura de limón
Poner en una cacerola de fondo grueso el agua y el azucar y cocinar hasta formar un almibar a punto de bola blanda (118ºc), incorporar este almibar con la batidora a velocidad lenta a las 5 claras previamente batidas a punto de nieve (en este momento se puede agregar la esencia deseada). Batir aproximadamente por 5 minutos para que enfrie un poco la preparación.
5 comentarios:
Hola Dios Te Bendiga, mi niña. Visitando tu página me doy cuenta que debo aprender muchiiiisimo porque, por inexperiencia altere el orden de la preparación de esta receta, y tuve que cantarle el cumple a mi papá con la torta sin decorar. Te felicito, tu aporte es muy valioso, para personas como yo que no saben nadita... *** Un abrazo, y Feliz Año 2010 - Paz Prosperidad y Felicidad.***
Hola Odry, muchisimas gracias por tu hermoso comentario, este tipo de cosas son las que alimentan el alma y las ganas de seguir haciendo lo que se hace.
FELIZ 2010
Hola, Gracias por tus recetas, ¿Quisiera saber si son 2 claras de huevo o 5?
Saludos!
tengo una duda.. son 2 o 5 huevos ??
son 2, pero solo las claras
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