jueves, 28 de febrero de 2008

Quesillo

Este es un postre venezolano muy popular, se que existe en latinoamerica pero desconozco el nombre, aqui al menos se le da el nombre por su apariencia muy parecida al queso por los huequitos que se encuentran en su interior, espero poder publicar pronto la fotografía. (foto publicada el 14-02-09)

Ingredientes:
  • 1 lata de leche condensada azucarada
  • La misma cantidad que la lata de leche condensada pero en de leche completa
  • 4 huevos
  • esencia de vainilla
  • azucar al gusto

Preparación:
  1. Unir la leche condensada, leche entera, vainilla y huevos sin batir, pero deben quedar bien mezclados
  2. Caramelizar un molde para quesillo o una tortera redonda del tamaño adecuado, para esto poner el molde a fuego directo con el azucar y un chorrito de agua, es importante no revolver el caramelo hasta que comience a tomar color pues el azucar tiende a cristalizarse, dejar enfriar
  3. Verter la preparación en el molde y tapar para evitar que el agua pueda entrar.
  4. cocinar a baño de maría, si es en olla de presión por 45 min a 1 hora, si es en olla normal por aproximadamente 2 horas.

1 comentario:

Pilar - Lechuza dijo...

Hola Tathy, me gusta lo que haces. En relación a esta receta, conocí a una chica venezolana que me dió la receta. Lo unico diferente es que ella utilizaba :1 bote de leche condensada, la misma cantidad de leche entera y la misma cantidad de leche en polvo. Estaba muy bueno, pero de todas formas, voy a probar tu receta. Me encanta el quesillo.
Un abrazo