BIENVENIDOS TODOS LOS CURIOSOS.
Encuentro en la cocina, un proceso creativo infinito, con iguales posibilidades de transmitir mis afectos, es mi mejor manera de expresar amor y cariño, siendo para mi la reconpensa más sabrosa, la cara de gusto, satisfacción e inclusive hasta de sorpresa de aquellos a quienes estoy brindando mi corazón.
En algún momento la intención de este blog fue guardar las fotos y algunas recetas... Ahora Pretendo reinventarme
viernes, 28 de septiembre de 2007
Un regalo algo serio
Fue para mi querida comadre Ambar :) (para cuando tomé las fotos, aun estabaen elaboración.) Peso: 2 Kg Bizcocho: Básico de Vainilla Relleno: Chocolate Cubierta: Pasta de Azucar Detalles: *Cintas y Lazo en pasta de azucar
buenas tardes sus tortas y recetas buenisismas ,yo por mi parte soy muy novata en este asunto y he buscado mucho por internet y no puedo conseguir un truco q me diga los ingredientes de un ponque sencillo pero que sea peq por ejemplo si quiero hacer un 1kg o 1/2kg de harina cuanto es la cantidad en huevo ,mantequilla y etc o de q tamaño puede ser el molde par q la torta no se pasme, el detalle es q tengo niños pequenos q les encanta la torta pero nopuedo hacer una de dos kg o hasta 1kg es un poco exagerado ,si pudiese ayudarme con alguna tecnica se lo agradeceria mi correo es paocla69@hotmail.com su pagina me parece muy buena y sus tortas muy lindas gracias por la ayuda att
En mi pagina, aparece una receta de ponque bien sabrosa, esta receta es para 1/2 Kg de harina y la misma termina pesando despues de elaborada, aproximandamente 2 1/2 Kg a 3 Kg
Sobre consejos para evitar que se pasme un bizcocho, pues esto no depende del tamaño del molde, depende de la dosificación de los ingredientes y de la frescura de ellos.
En la pasteleria a diferencia de la cocina, se debe trabajar con cantidades exactas, asi que si te indican 1 taza de leche, no lo puedes cambiar por 2 tasas o cosas asi por el estilo. Otra cosa que influye es la temperatura constante del horno, o sea que no puedes estar abriendolo a cada rato para ver como va la torta, en este caso, de ser necesario abrir el horno, hazlo solo pasado las 3/4 partes del tiempo estipulado en la receta para su cocción, en el caso de mi receta, el tiempo de coccion es de aprox. 1 hora, por lo tanto podría verificar la cocción a partir de pasados 45 minutos.
Si necesitas hacer una torta mas pequeña, solo divide la receta a exactamente la mitad (ni mas ni menos)
2 comentarios:
buenas tardes sus tortas y recetas buenisismas ,yo por mi parte soy muy novata en este asunto y he buscado mucho por internet y no puedo conseguir un truco q me diga los ingredientes de un ponque sencillo pero que sea peq por ejemplo si quiero hacer un 1kg o 1/2kg de harina cuanto es la cantidad en huevo ,mantequilla y etc o de q tamaño puede ser el molde par q la torta no se pasme, el detalle es q tengo niños pequenos q les encanta la torta pero nopuedo hacer una de dos kg o hasta 1kg es un poco exagerado ,si pudiese ayudarme con alguna tecnica se lo agradeceria
mi correo es paocla69@hotmail.com
su pagina me parece muy buena y sus tortas muy lindas gracias por la ayuda att
Hola Claudia :) gracias por tu mensaje
En mi pagina, aparece una receta de ponque bien sabrosa, esta receta es para 1/2 Kg de harina y la misma termina pesando despues de elaborada, aproximandamente 2 1/2 Kg a 3 Kg
Sobre consejos para evitar que se pasme un bizcocho, pues esto no depende del tamaño del molde, depende de la dosificación de los ingredientes y de la frescura de ellos.
En la pasteleria a diferencia de la cocina, se debe trabajar con cantidades exactas, asi que si te indican 1 taza de leche, no lo puedes cambiar por 2 tasas o cosas asi por el estilo. Otra cosa que influye es la temperatura constante del horno, o sea que no puedes estar abriendolo a cada rato para ver como va la torta, en este caso, de ser necesario abrir el horno, hazlo solo pasado las 3/4 partes del tiempo estipulado en la receta para su cocción, en el caso de mi receta, el tiempo de coccion es de aprox. 1 hora, por lo tanto podría verificar la cocción a partir de pasados 45 minutos.
Si necesitas hacer una torta mas pequeña, solo divide la receta a exactamente la mitad (ni mas ni menos)
Espero que lo que te digo sea de ayuda.
Un abrazo
Publicar un comentario